Modal Konten SLIDE, Priangga Raup Jutaan Rupiah per Bulan dari Youtube!

Siapa yang tidak mengenal potensi bisnis Youtube ?

Saat membaca artikel ini, Anda mungkin sudah sering melihat content creator YouTube berseliweran di home YouTube Ada. Dari Raditya Dika, Arief Muhammad, Rachel Goddard, Ria SW, sampai Kevin Hendrawan.

Menghasilkan uang dari Youtube memang sudah menjadi salah satu pilihan bisnis yang bisa dijalankan saat ini. Dengan tingkat konsumsi video yang tinggi dengan 69,64 persen orang Indonesia menggunakan internet untuk menonton video (berdasarkan survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII)), artinya kesempatan kita untuk menjangkau audiens melalui video cukup tinggi dan kita bisa melakukannya menggunakan YouTube.

Namun demikian banyak yang kemudian mendapatkan kendala tentang bagaimana caranya membuat konten di Youtube, mulai dari kurang suka tampil di depan kamera, tidak tahu harus mengupload konten apa hingga bagaimana caranya memonetisasi channel yang sudah dibuat.

Jika hal ini yang menjadi kendala, maka tips dari mas Priangga di bawah ini patut untuk disimak, terutama jika Anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari Youtube melalui konten-konten yang sederhana dan tanpa harus tampil di depan kamera.

Cara saya dapat 2jt-4jt/bulan hanya modal konten slide dalam waktu 3-7 Bulan!

” Awalnya saya tidak percaya bahwa konten slide itu bisa di monetisasi, untuk meminimalisir isu tersebut saya coba baca sendiri pedoman komunitas youtube

Hingga akhirnya saya tetap nekat untuk bikin konten slide, tetapi bukan slide asal-asalan, tetap ada nilai tambah dan unik

Dibulan pertama saya fokus 1 video perhari, dibulan ke 2-3 mencapai target 1.000 subsriber dan 4.000 jam tayang

Saya coba langsung ajukan program partner AdSense alhamdulilah dalam waktu 48jam di terima

  • Bulan pertama Apr 2020 dapat Rp 104.473
  • Bulan kedua Mei 2020 dapat Rp 1.076.051,00
  • Bulan ke Tiga Jun 2020 dapat Rp 1.803.760,00

Alhamdulilah walau belum stabil bisa gajian 2 bulan sekali dari AdSense YouTube ini

Saya tetap fokus update konten hingga saat ini alhamdulilah sudah bisa dapat 2juta lebih perbulannya dari 1 channel

Saat ini bisa 4juta lebih/bulan dari 2 channel setelah konsisten 3bulan unggah video

Jenis konten slide animasi ini juga saya terapkan di channel utama saya Priangga kamu bisa cek disana.

Konten slide ini selain mudah dibuat ternyata retensi penonton dan nilai iklannya lebih tinggi daripada konten lain di channel saya.

Oleh karena itu saya sekarang fokus pada jenis konten slide

Udah punya youtube dan upload banyak video tapi ga ada view nya? Mungkin kamu ga ngelakuin ini:

  1. Menentukan Niche dan Target Market Kamu

Konten slide memiliki target market sendiri kamu bisa mencoba menggunakan teknik dari kata kunci terbarik, contoh “Krim Pemutih Terbaik”. Terus kamu buatkan urutannya 1-10 biar orang nonton sampai habis bikin mereka penasaran seperti ini.

  1. Membuat Channel YouTube khusus

Saya biasanya membuat akun baru diluar akun hobi atau akun utama, tujuannya agar setiap channel yang saya kelola itu punya target market dan tujuan yang jelas. Mau untuk cari uang, mau untuk berbagi pengalaman dan lainnya

  1. Riset Keyword

Dalam riset keyword di YouTube itu berbeda dengan blog, saya belum menemukan tools yang bisa melihat visitor per bulan. Jadi riset keyword kita bisa ATM channel lain yang sudah ramai duluan. Tapi dalam ATM jangan coba2 untuk ngikuti judul, deskripsi, tag yang sama seperti pembuat konten aslinya ya, karena percuma. Kamu harus benar-benar ATM (Amati Tiru Modifikasi)

  1. Jangan Sub4sub, Share Ke Sosmed Pribadi atau Saling Tonton untuk Cari View

Sebagai pemula, ingin jalan pintas itu wajar sih, soalnya saya pernah melakukan hal ini juga. Tapi setelah saya berkaca hal ini tidak akan berpengaruh untuk perkembangan channelmu dalam waktu lama. Channel jadi susah di rekomendasikan youtube, retensi jadi hancur, dan yang buka channelmu itu cuma penasaran, bukan orang yang butuh manfaat dari channelmu. YouTube itu pintar jadi sayangilah channelmu sendiri jika itu untuk mencari uang di Internet

  1. Rajin Upload Video!

YouTube itu menyediakan platfrom yang kita tinggal pakai, kita tidak perlu mikirin server, langganan tahunan, space penyimpanan, media promosi. Yang youtube inginkan kita itu fokus pada membuat konten yang tidak melanggar pedoman komunitas mereka. Buat penonton betah menonton di channel kita dan bertahan lama di platfrom mereka. Jadi tidak ada hari tanpa upload video ya, kecuali kamu orang yang sudah punya fanbase dan keahlihan unik bisa lupakan ini hehe

KONKLUSI

Sebelum bikin youtube channel, tentukan dulu niche apa yang akan kamu seriusin. Sebelum bikin video, riset dulu kata kunci apa yang banyak dicari orang dan jangan lupa konsisten.

Kalau kita asal bikin video, walaupun video yang kita upload banyak tapi yang nyari sedikit ya youtube channelnya akan segitu-gitu aja

IKUTI CARA PRIANGGA MENGHASILKAN UANG DARI YOUTUBE BERMODALKAN KONTEN SLIDE

Jika ingin belajar bikin Channel Youtube dan menghasilkan uang dari konten slide seperti yang dilakukan oleh Priangga, maka Anda bisa ikut kelas Studi Kasus Youtube Priangga disini

Join KELAS YOUTUBE PRIANGGA klik disini Dan pakai kupon METAMORFOSA supaya dapat diskon.

Insya Allah materi ini cocok banget untuk pemula yang channelnya susah berkembang dan hanya mengandalkan AdSense saja sebagai alternatif monetisasinya.

Dengan mengetahui langkah pertama ini, bagaimana untuk menghasilkan uang dari Youtube maka selanjutnya kita bisa lebih mudah melakukan scale up ke channel baru dan mengembangkan channel tersebut.

Jika masih ragu-ragu, Anda bisa ikuti preview kelas gratisnya terlebih dahulu dengan join Kelas Youtube Gratis klik disiniĀ 

Semoga bermanfaat.

www.Metamorfosa.id
Media Bisnis Digital Indonesia

by @berbagikopindar

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *